新东方网>哈尔滨新东方学校>大学>正文

考研英语备考:历年真题错误率高如何破?

2015-08-26 16:44

来源:新浪教育

作者:

问题一:我是16考研的学生,在英语方面不是很感冒,求英语复习好方法。


新东方在线[微博]考研辅导团队:英语的复习是没有捷径可走的,所谓的好方法也是要建立在多做练习的基础上。如果你只做了1篇文章,那么100个技巧也是没有用的,如果你已经练习了50篇文章,那么1个技巧都会起到很好的效果。英语的学习是一个习惯的养成,建议每天固定拿出时间学习英语,且每天都要学习,词汇建议选择零碎的时间,集中的时间用来练习阅读并分析。不要贪多求快,要注重效率。


问题二:老师,现在历年考研英语真题做几遍为好啊,从哪一年开始做呢?


新东方在线考研辅导团队:16考研的话,建议做最近10年的真题,最近三年的真题先留一下,从12年的真题往前倒。做真题不拘泥于几遍的,如果有时间的话越多越好,基本上来讲能精读3遍就需要用3到4个月的时间。:


问题三:我现在做历年英语真题,错误率好高啊,该怎么解决这个问题啊?


新东方在线考研辅导团队:真题越做越有进步,这是肯定的,如果越做错越多,或者每次都错很多没有进步,那一定是哪里出现了问题,或者是词汇、或者是语法、或者是思维习惯。阅读能力是完全可以提高的,很难提高是真的,不然也就不叫考研阅读了。作文是可以通过练习得到提高的,可以多写多练,要多读甚至是背诵好的句式和范文,练习写的时候运用进去,写完之后自己先改,然后对照范文再改,慢慢就会有进步的。作文可以不用太早开始,阅读最关键,阅读能力提高了,作文能力也会相应提高的。



新东方哈尔滨学校官方微信:新东方哈尔滨学校(微信号:xdfhebxx

最新活动公告、课程优惠、考试资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。