哈尔滨新东方学校官网Logo

小学生记日记的必要性

2016-03-25 15:08  黄仙鹤  新东方哈尔滨学校泡泡少儿部

利用一个周末的时间,读了半本《谁的青春不迷茫》。仔细想起来这本书已经走红有一段时间了,只是一直没有时间去看而已。这次读了小半本,似乎也没有想象中的那么迷人,以日记回忆录的方式出书也并不稀奇。但是仔细品味一下,如果从小学阶段就开始记日记,那么中国到现在就不会是只有一个诺贝尔文学奖了吧!当然这是笑谈。对于小学生记日记的必要性,主要归纳为一下几点。

第一:写日记必须持之以恒,一曝十寒,时断时续,意志薄弱,没有恒心和毅力,只凭心血来潮,是写不好日记的。

第二:它还要求我们每天总结自己的思想,不断调高自己的思想道德素养,努力使自己成为一个高尚的人。同样也可以丰富自己的思维。第三:写日记也会让我们发现生活,感悟生活,学会感恩。

第四:让小学生记日记最主要的好处应该是使他们学会真实地写作并尽可能持久地保存一颗纯真、自然的心灵。相比较其他的优点,单单“纯真”、“自然”这二字就可以发挥出此时无声胜有声的,美妙意境。所以小学生要坚持写日记,要把写日记看作是一件快乐的事,而不是一项任务、做生活中的有心人。

联系我们

您也可以通过留言的方式,联系我们

* 客服咨询电话:0451-87513880

精彩推荐

  • 考研课程
  • 四级课程
  • 托福课程
  • 优能中学